Curso Practico Produccion de Hortalizas Organicas

Las hortalizas o verduras son componentes esenciales de una dieta saludable, y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes, como las cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. Pero estos alimentos vienen produciéndose utilizando agroquímicos demasiado peligrosos, razón por la cual debemos aprender a cuidar nuestra salud a partir del conocimiento de cómo se realizan la producción de hortalizas orgánicas.

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Agro en jaque: PARO AGRARIO 13 MAYO

La Convención Nacional del Agro Peruano (Conveagro) y la Junta Nacional de Usuarios de los Distritos de Riego del Perú (JNUDRP) confirman la realización del Paro Nacional Agrario para el próximo 13 de mayo como medida de protesta por la falta de políticas y programas de parte del gobierno que defiendan los intereses de los más de tres millones de productores agropecuarios.

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Día de la Tierra: el capitalismo globalizado, la principal causa del calentamiento global

Este lunes 22 de abril se celebró el Día de la Tierra. El homenaje, instaurado desde 1970, adquiere cada día más fuerza, no por su ritual ni los festejos, sino por la urgencia, ya evidente, de frenar el proceso de calentamiento global y sus efectos sobre el planeta. Con toda la comunidad científica de acuerdo sobre las causas de este fenómeno y con una clase dirigente global ya lo suficientemente informada sobre el proceso y sus catastróficos eventos, la temperatura media de la Tierra continúa en ascenso con el riesgo inminente que el cambio climático ya sea irreversible.

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Nuevo estudio: TASA DE MUERTES EN RATAS AUMENTA CUANDO COMEN MAÍZ TRANSGÉNICO

El estudio es conocido por las siglas G-TwYST (pruebas de seguridad de dos años para plantas modificadas genéticamente). La duración del proyecto fue del 21 de abril de 2014 al 20 de abril de 2018. En la sección del documento donde se presentan los resultados del estudio, se afirma que “la tasa de mortalidad de las ratas macho alimentadas con una dieta basada en el 33% de la dieta Roundup NK603 fue significativamente más alta que la del grupo de control correspondiente" alimentado con maíz no transgénico”.

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